岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

程淑情:丈夫重病不离不弃,为家庭点燃希望之灯

家住岳西县中关镇请寨村上屋组的程淑情,十年如一日,一边照顾全身瘫痪的丈夫崔珏应,一边还要照顾孩子,承受了惊人的挫折,经历了巨大的磨难和压力。她无微不至的照顾,使丈夫感受到了妻子的浓浓爱意,感受到了亲人的温情,生活才有了动力。

她是家中丈夫和孩子的精神支柱,心灵慰藉,为丈夫排忧解难,分担愁苦。她用实际行动践行着孝老爱亲的美德,她侍奉家人,不离不弃,成了邻里传颂的佳话。

患难见真情,她始终不离不弃

1995年,程淑情和崔珏应结为夫妻,两人很恩爱,生育了一双可爱的儿女,还照顾着家中的老人,当时丈夫的工资不高,一家人5口生活虽然不那么富裕,却很和睦、幸福。但天有不测风云,人有旦夕祸福,2008年,丈夫帮人建房不慎从2米多高的木架上摔落,当场就失去了知觉,进入重度昏迷状态,当天,丈夫被紧急送往省立医院救治。

通过手术,丈夫奇迹般的保住了命,但脖子以下没有了知觉,失去了行动能力,还必须卧床,程淑情一下子就垮了。

家里的顶梁柱倒下了,重担压在了程淑情肩上,她既要照顾丈夫,还要照顾两个12岁、8岁的儿女和一个81岁的老人,没有一刻能歇着。

丈夫在医院治疗了一个多月,高额的医疗费用给这个生活本就不富裕的家庭雪上加霜。程淑情毅然决然的扛下了这如山一般的重任,无论严寒酷暑,程淑情每天都清洗丈夫的床单、衣物。日常生活照顾家人的同时,她还要去找活干。大冬天的早上,她6点多起床,先帮丈夫翻个身,然后穿上环卫工的衣服拿上清洁工具,一路小跑来到公路上,开始一天的工作。周围的村民知道了她家的情况,也特别的体谅和理解,不乱扔垃圾,给她减轻工作量。

家中最苦的时候,吃的是青菜豆腐这些清淡的东西,很少能吃上肉,为了进一步提高丈夫和孩子们的伙食,她到处找零工,赚钱养家不管是几十块钱还是几百块的差事,她从不拒绝,不管是什么脏活累活,她也默默坚持。

年复一年日复一日,在这么多年的时光里,她无怨无悔地守候着自己的爱情,用最朴素的方式诠释了对爱人不离不弃的忠贞。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口