岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

陈志高:让公山走出深闺

“村里借助乡村旅游,我们捧上‘金饭碗’,这得益于陈书记的精准帮扶和苦干实干。”说起村里的“第一书记”、扶贫工作队队长陈志高,岳西县来榜镇公山村民满口赞许。

陈志高1978年出生,1997年12月入伍。期间荣立二等功、三等功6次,多次获评“优秀共产党员”“优秀士兵”称号。2014年7月,陈志高转业后到岳西重点工程建设管理中心。2016年10月,陈志高选派到来榜镇公山村任第一书记兼扶贫工作队队长。

公山村地处偏僻,位于公界尖脚下,宛如与世隔绝的世外桃源,老百姓脱贫致富愿望十分迫切。

到公山村后,陈志高走遍公山村山山水水。他发现公山巍峨挺拔的公界尖,千亩高山标准化茶园、明朝古迹王家大院、佛教圣地清静寺、天然石桥、王湾水库。

如何让公山走出深闺,走进人们的视野,引来金凤凰?陈志高邀请摄影爱好者走进公山,拍摄公山山水田园美景。《公界尖上好风光》《公山村,堪称世外桃源的仙境》等图文并茂的作品在网上一经发布,好评如潮,网友纷纷点赞。

省内外游客慕名而来,住民宿,吃土菜。来这里休闲度假、登山攀越、体验农事、观光垂钓、寻觅乡愁、参禅静处。为留住绿水青山,成为群众的金山银山,陈志高组织编制《公界尖避暑山庄项目建议书》。成功申报2018年县级美丽乡村建设示范点。

公山村千亩古茶园坐落公界尖南麓,所产的公山茶外形美观、香气持久,汤色淡绿,享誉省内外。去年以来,陈志高组织开展了二届采茶文化节,公界尖首届登山节,多举措加深外界对公山村的美好印象。

陈志高介绍,公山村将持续做好登山节、采茶节活动,将这些活动与美丽乡村建设、乡村振兴相结合,推进乡村旅游业发展,带动群众依托生态资源增收奔小康。

“他一直保持军人作风,争先进取,遇困难就上,不怕苦。”岳西县重点工程建设管理中心负责人评价。

3年过去,陈志高黑了、瘦了,但公山村美了、富了。公山诗意乡村的画卷正向世人徐徐展开。(融媒体中心记者 王节晴)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储海霞
文章关键词: 陈志高:让公山走出深闺

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口