岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

金友刚:背包服务铸路魂

无论寒暑,你会看到一个忙碌的人,在施工场地穿梭。不管节假日、工作日,你能看到一个认真的人,在细心描绘着一张张图纸。还是在各种会议上,你会看到一个专注的人,在记录着涉及自身工作的内容。他就是岳西县交通局党组成员、地方公路管理局局长金友刚,在同事眼里是,他就是“工作狂”和“金专家”。

忘我工作,创造“交通速度”

金友刚当过养路工、监理、项目技术负责人,多次被县里评为“优秀党务工作者”和“星级党员”。他下乡进工地,总爱背着一个技术服务包,包里装有钢尺、笔记本、畅通工程技术指南及数据表格等;当然,他的包里还有饼干、矿泉水,当工地处在偏僻的村庄,赶不上午饭,他就吃口饼干喝口矿泉水简单对付一下。

“十三五”期间,是岳西交通大建设、大发展的重要时期,农村道路畅通工程建设里程2053公里,他身为畅通工程技术组副组长,胸怀县委、县政府“大交通”发展战略,对已定目标丝毫不敢放松。2017年实施的冶溪至西坪公路,全长8.09公里,因全县脱贫攻坚的需要,县长江春生亲自调度,要求提前完工。县交通局党组高度重视,落实他负责推进这项工作。由于他熟悉工程建设管理法律法规,精通基本建设程序。前期,他就从压缩设计、评审、招投标时间入手,既保证不违反工程建设基本程序,又最大限度地挤出有效施工时间,确保了工程建设质量。后期施工过程中,他主动放弃节假日时间,加班加点,背包服务上门,坚持每天到施工现场,及时解决施工中的重点、难点问题。在他的全力推进下,该工程从设计招投标到主体工程完工不足100天时间,其中工程施工时间只有36天,创造了岳西工程建设的“交通第一速度”,用实践证明了交通人的拼搏与担当。

曾记得,畅通工程刚拉开建设序幕时,一场突如其来的特大洪水,导致全县道路中断、桥梁尽毁,道路交通受阻……2016年6月30日晚,金友刚带领该局抢险二中队队员火速前往抗洪抢险一线。每到一处灾害点时,他总是第一个下车,冲在最前面,拉警戒线、设安全标志;当大树横在路上,他冒着大雨,端着电锯锯断一棵棵“拦路虎”,清除一个个路障。就在这时,家里打来电话,说是80多岁的老母亲需要转移,可是,老人偏要见到儿子才肯转移。他接过电话,哽咽地说:“老妈,听政府的话,赶快转移吧,儿子现在不能回来。”话没说完,他又投身到抗洪抢险保畅通的战斗中。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储海霞
文章关键词: 金友刚:背包服务铸路魂

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口