岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

王靖伟:扶贫路上铸辉煌

2016年10月,王靖伟接受组织安排,来到田头乡宁河村担任扶贫工作队长、第一书记。宁河村位于田头乡西南部,距县城75公里,与太湖县汤泉乡一山之隔,山大沟深,交通闭塞。宁河村下辖17个村民组,213户831人,2014年建档立卡贫困户99户301人,贫困发生率36%,经济基础极为薄弱。

驻村以来,宁河村的每一寸土地都留下了他的足迹,他牺牲了许许多多与家人团聚的时间。儿子才上小学,父亲身患尿毒症,他都无暇照顾,心里装着的是宁河村贫困群众,他为宁河村集体经济发展呕心沥血,为贫困户脱贫想尽千方百计。到了宁河村,问问当地的群众,他们都知道有个一心为民的好书记叫王靖伟。

破题——宁河发展之策

面对发展不足,脱贫任务艰巨的现实,王靖伟没有心灰意冷,他利用空闲时间深入贫困户家中走访,带领驻村工作队和村“两委”召开扶贫夜校宣传政策。“我以前没有农村工作经验,现在脱贫攻坚任务重,只有利用更多的时间学习,了解村里情况,多为群众办实事,帮助他们增收,这样才不辜负组织对我的期望和信任,才不辜负困难群众期盼的眼神。”王靖伟说。

为了彻底改变宁河村贫穷落后的面貌,王靖伟从基础设施建设入手,积极争取县交通局项目资金332万元,高标准完成15公里村级道路升级改造,消灭阻碍宁河发展的“拦路虎”;争取资金16万元,完成10公里村级道路边沟建设,保障群众出行安全;争取小流域整治项目,治理河道2500米,使河道两边二百多亩农田实现“旱涝保收”;争取资金100万元建设宁河村党群服务中心,改善服务环境。同时,村庄环境整治、美丽乡村建设等一大批民生重点工程都在积极争取、有效推进当中。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储海霞
文章关键词: 王靖伟:扶贫路上铸辉煌

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口