岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

张启超:初心践行使命,奉献呼唤担当

他被同事亲切地称为“老张”,在平凡的工作岗位上,干出了不平凡的业绩。他被安徽省运管局评为“先进工作者”,被安庆市交通局评为“先进生产(工作)者”,被安庆市运管处评为“先进工作者”“先进运管员”,被岳西县直工委评为“优秀共产党员”,被岳西县交通局多次评为“先进个人”“抗洪抢险先进个人”,诸多荣誉集一身,却从不居功自傲。他就是岳西县交通局运管所一中队队长张启超。

能吃苦,负伤不提条件

张启超1972年出生在一个普通的家庭,1993年9月从安庆市交通技校财会班毕业,分配到岳西县运管所河图交管站工作。河图交管站远离县城55公里,辖区面积大,地理自然环境及生活条件都很差,当时该站只有两名同志,年龄都已50出头,那时任务重,管理难度大,他自然成为了站里的业务骨干。在这样的环境工作,首先必须有很强的毅力和勇于牺牲精神及吃苦精神,这就要求交管员树立崇高的敬业精神,爱岗位、爱站所,以站所为家,虚心向老同志学习,坚持自学,由于不断努力,在各个方面他有了长足的进步。他爱自己的岗位,爱自己的工作,全身心忘我地投入到工作当中。他服从领导,团结同志,全年出满勤,周末很少休息。在工作中,他始终秉持“服务至上”的理念,热情对待业户,业户来站他首先迎上来的是一张笑脸、一杯热茶,再办理业务,业户有回家的感觉。

由于辖区山高岭大,小型机动车辆多,业户分散,为加强源头管理,方便业户,两年多时间,他随同站里的同志跑遍了所有的业户,平均每天爬山步行近5公里,到业户家了解情况,经常是“晴天一身灰,雨天一身泥”。他积极钻研业务,工作中,熟练运用有关方针政策、法规和上级章则指令,由于业户把他当成娘家人,和他心贴心,有什么困难、要求、意见都反映给他,而他也尽自己所能给予帮助解决,融洽了管理者与被管理者的关系,促进了站里各项工作的开展。

有一次,他在扣留一部拖拉机回站途中,由于道路狭窄,在躲让迎面开来的一部大货车时,不慎将拖拉机翻倾到路边,造成自己的左小腿骨折。住院期间,他积极配合医生治疗,同时没有因为负伤而向组织上提出任何要求,在腿还没有痊愈时,就一跛一拐地坚持回站工作,因为站里的工作太忙,根本离不开他。

他除了坚持正常的辖区执勤,查纠违章车辆外,每季度还参与县运管所组织的大检查。检查中,吃苦在前,享受在后,勇于挑重担,工作从不推诿,那时每当冬季来临,山里群众急需的粮食及生活物资,由于多种原因,不能及时运进山里,他便来到县城,组织社会车辆抢运,赶在大雪封山之前,把物资运到山里,保证了市场供给和山区群众安心过年。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储海霞
文章关键词: 张启超:初心践行使命,奉献呼唤担当

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口