岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

张启超:初心践行使命,奉献呼唤担当

助脱贫,夜访破解难题

“只有加强学习才能进步,才能跟得上时代的步伐。”这是张启超常常挂在嘴边的一句话。他每周组织中队职工加强政治学习,开拓执法新思路,保证业务水平跟得上;生活上,他和同事笑脸相迎,经常帮助别人,早上班、晚下班,加班已成常态,从来没有一句怨言。他在完成本质工作的同时,积极完成上级领导交办的各项工作任务。

2018年是岳西脱贫攻坚“摘帽”年,为保证岳西顺利脱贫摘帽,他主动向组织要求,第一批深入基层一线参与脱贫攻坚战役。县运管所的扶贫点在距县城75公里的田头乡宁河村,该村经济落后,条件艰苦,他背上背包,提着被褥就出发了。由于赶上茶季,群众都在茶园摘茶,开展工作的时候总找不到人,扶贫干部一筹莫展,他提出来夜访,白天在村里向村干了解群众的生活情况和困难、学习扶贫政策,做足功课,晚上走访,有针对性的为每户群众出点子、解难题。一天傍晚,他来到村里一个五保户家中走访,通过询问了解该户有3个女儿皆远嫁,回家看望比较困难,身边也没有其他亲人照顾,身体情况不好,每逢阴雨天气关节痛,烧饭做饭都成问题,了解这一情况后,他第一时间向宁河村“两委”反映了该户的情况,并从家里带来了一些旧衣物和食物送给该户,他一有时间就去该户家帮忙做饭、打扫卫生、聊家常。3个月时间,他一周只回家一天,吃住都在村里,从不叫苦叫累。

讲奉献,耐心说服教育

工作中,他严格依法管理,依法行政,积极奉献。2019年初,县交通局联合交警部门开展“打非守住交通线、治违化解风险点”专项行动,为期20天,无假无休,他作为党员干部,总是冲锋在前,开启“白加黑”“五加二”工作模式,他带领的一中队在“打非治违”专项行动期间共检查车辆230台次,查扣非法营运车辆13辆。

他不仅严格要求自己文明执法,礼貌纠章,同样严格要求队里的工作人员也要这么做。在查扣非法营运车辆时,首先对车主进行耐心说服教育、认真讲解国家政策法规,让违法车主心服口服自觉接受惩罚,但也有个别车主思想素质低,法制意识淡薄,对说服教育置若罔闻,不但拒绝检查,而且暴力对抗。“打非治违”专项行动开展的第一天晚上21点,下着小雨,气温很低,他带领一中队在客运站附近稽查非法营运车辆时发现一辆黑色大众轿车驾驶员涉嫌非法营运被查处后不接受处理决定,扬言“我就不信你们还能把我怎么样!”该车驾驶员坐在车里拒不配合检查,这时他上前对驾驶员耐心说服教育, 动之以情,晓之以理,最终车主接受处罚。

他就是这样的爱岗敬业,无私奉献,他就是这样的不怕艰难,严格执法,敢于较真碰硬,决不放过任何一辆涉嫌违法营运的车辆。他时时处处以党员标准严格要求自己,踏实工作,默默奉献。他在平凡的工作岗位上以饱满的热情、执着的追求,为岳西交通运输行业发展默默奉献着自己的一切。(融媒体中心记者 王云峰 特约记者 祝晓英)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储海霞
文章关键词: 张启超:初心践行使命,奉献呼唤担当

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口