岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

王厚继:养羊尝甜头 脱贫奔小康

岳西网讯 (融媒体中心记者 吴传攀 通讯员 程凌云)岳西县五河镇山场广袤,草源丰富。近年来,该镇横排村沙排组贫困户王厚继在扶贫政策的支持下,养殖山羊,从最初的几十只,到现在的500只,是远近闻名的“羊司令”。他家靠养羊不但成功脱贫,还成为了全县的脱贫示范户。
由于王厚继夫妇身体不好,加上上有高龄老母,下有两个正在上学的孩子,2014年,他家被评为建档立卡贫困户。在驻村扶贫工作队的帮助下,2014年,王厚继开始养羊。其间,他家享受了产业奖补、健康扶贫、教育扶贫等一系列政策。“以前我家条件不好,现在赶上了党的好政策,在各级领导关怀下,通过养羊,我家已经脱贫了。”王厚继说。
脱贫后的王厚继生活有了保障,他就开始扩大养殖规模,寻求致富出路。2017年,他家新建了几百平方米的羊舍,将养殖规模扩大到了400只。去年,他家养羊规模扩大到500只,出栏300只,收入达40万元。“尝到了养羊的甜头,今年准备把养羊规模扩大到1000头。”王厚继信心十足地说。
养羊十分辛苦。王厚继每天要赶着羊群跑上几个山头。今年春天,王厚继正在读大学二年级的小女儿王飘飘没有开学,在家帮父母养羊。“养羊确实很辛苦,多亏了父母这么多年的坚守。”王飘飘说。
随着养殖规模的扩大,王厚继夫妇忙不过来,常年聘请周边4位农户帮忙,解决了部分贫困户就业难题。
养羊让王厚继永远摘了“穷帽”,并且获得了“岳西县脱贫示范户”称号。而他也乐于分享,有人来找他取经,他总是耐心解答。王厚继在扩大养殖规模的同时,还带动了周边几十户村民通过养羊增收致富。

 


来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2020/05/406325.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:吴传攀    责任编辑:储海霞
文章关键词: 王厚继:养羊尝甜头 脱贫奔小康

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口