岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

久病床前有孝媳

岳西网讯(融媒体中心记者 刘倩 通讯员 王楠)“真没见过这样孝顺的儿媳妇,自己生的姑娘也做不到啊!”在菖蒲镇水畈村,提到好媳妇王银銮,人们纷纷竖起大拇指。她善良、贤惠、孝顺,十多年如一日,照顾年过八旬卧病在床的婆婆,情动乡里。

王银銮的婆婆年过八旬,因高血压中风,卧病在床十多年。王银銮照顾婆婆细致入微,她自己省吃俭用,却想法设法给婆婆做好吃的,依着老人的口味,一日三餐侍奉床前,给老人补充营养。夏天,她每天给婆婆洗澡;冬天,她怕婆婆冻着,在婆婆房间里生上炉子,买来电热毯,每天坚持给婆婆打热水泡脚。一年到头,婆婆的吃喝拉撒无一不安排得妥妥当当。”她说:“对待老人只要你耐心一点、细心一点就行。”简短的言语质朴而真诚。

王银銮自从进了家门之后,丈夫常年在外务工,家里大小事情全靠她一人承担,一边干农活一边照顾年迈的婆婆,还有两个孩子要抚养,她每天天未亮就起床,晚上要收拾家务到深夜才入睡,把整个家打理的井井有条。虽然家中经济状况不富裕。但她十几年如一日,吃苦耐劳,节衣缩食,不辞辛苦地照顾着婆婆和孩子,从没听她说过一次抱怨的话。

有一次,婆婆感染上了流行感冒,高烧不退,可老人舍不得花钱,不肯去医院。对婆婆言听计从的王银銮,这次没有再听婆婆的话,她擦了擦泪水和汗水,把婆婆背上车,送进了医院。为了更好地照顾婆婆,她就住在医院,不分昼夜守在婆婆身边。由于发烧,老人身体非常虚弱,她就一勺一勺地喂,经过及时治疗和精心照料,婆婆很快好起来了。同病房的人都对这个有福气的老太太投来羡慕的目光,说“你病倒的这几天可把你闺女累坏了。”婆婆一脸幸福地告诉大家:“这是我的儿媳妇”。那一刻,大家的内心都对王银銮充满了敬佩!

王银銮,一个普通的农家媳妇,柔弱的肩膀撑起了家,用的实际行动践行了中华优秀传统美德。她说:“我伺候老人,只是做了天下儿女最应该做的事情。没有孝心,家里就不和睦了。”日复一日,年复一年,王银銮以爱筑家、亲情相伴,立下了“久病床前有孝媳”的好家风,而她孝顺婆婆的事迹也被传为了佳话。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:储海霞
文章关键词: 久病床前有孝媳

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口