岳西网
社会
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文

依山傍水毛畈村 金秋时节迎客忙

群山环抱、色彩斑斓……深秋时节,美丽的天仙河畔,大别山腹地岳西县毛畈村的村民们,用开心的笑容、爽朗的笑声,表达着丰收后的喜悦。葡萄园、生态红米园、螃蟹养殖基地、火龙果大棚、果酒厂、民俗农家、漂流的竹筏……这个依山傍水的小村用自己的热情,迎接着慕名而来的八方宾客。

秋到大别山毛畈村

2019年,毛畈村在大别山区养殖螃蟹获得成功,可收获4万多只。

毛畈村地处高山峡谷,日夜温差大,种植的葡萄糖份多、口感好。今年村里葡萄园销售收入达30多万元。

2019年,村里办起了果酒加工厂,产品包括葡萄酒和当地特产红米酒,预计年产值可达100多万元。

毛畈村党支部书记姚有志带领村两委干部考察当地的桃花溪旅游。

依托旅游资源,不少村民办起了农家乐,招待远道而来的游客。

“毛畈村变了,毛畈村火了!”知悉毛畈村的人们不由得发出这样的赞叹。(王建敏 吴志和 徐进群)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:储翔
文章关键词: 依山傍水毛畈村 金秋时节迎客忙

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口