岳西网
社会
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文

天鹅—温暖的大家庭

岳西网讯(通讯员 刘媛)“军嫂”这个光荣的称呼,以前只是感觉发生在别人身上,离自己很远,而我现在也正式成为一名军嫂,在婚姻生活还未开始的时候就让我感受到了这个称呼背后的不易,别人谈恋爱可以时常在一起,相互照顾,相互依偎,然而我跟他一年也只能相聚一两次。原计划定在今年年初的婚期因为疫情改到了5月,本想着终于能休假回来了,在家能待上一段日子,可在婚礼的前一天他收到了部队的紧急命令,要求马上归队,本来还憧憬着婚后的蜜月生活,可现实是新婚的第二天就要分别,军令如山,无论身在何方都必须要响应部队的召唤,这是使命,更是义不容辞的责任,而我做为家属,必须要给予更多的理解和支持才能对得起“军嫂”这份神圣的称呼。就这样在新婚的第二天我俩就依依惜别,新郎的他直接奔赴前线,!因边防部队严明纪律和特殊性,至今20多天没有音信联系,双方的思念也只能深深隐藏心田,并寄予黙黙的守望与祝福!

由于我怀有身孕,在家里,有妈妈对我生活上的悉心照顾倍感温馨!在工作岗位上,公司领导在知道这种情况下,给予了我很多关心,汪姨作为大家长经常询问我日常的生活状况,叮嘱我在特殊时期,一定要照顾好自己,有困难一定要跟公司说,平时上下班骑车要慢点,汪姨的叮嘱和关心让我心里十分感动!分管领导和部门领导在日常工作上也给予了很大的照顾,多次关心询问我的身体状况和工作难点,平时一些需要外出办事、跑上跑下的事务都尽量安排其他同事处理,领导的关怀也让我倍感温暖!

青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌!天鹅集团,虽是一家民营企业,可更是一个温暖的大家庭,大家在这里幸福而又快乐地工作着,我非常有幸成为天鹅的一份子,我愿在此同家人一起贡献青春力量!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口