岳西网
社会
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文

县义工联合会:人间有大爱,助学显真情

岳西网讯(通讯员 汪丽琴)7月26日,岳西县义工联合会负责人放弃周末休息,携妻子、一双儿女及义工联合会部分会员筹集的助学金到中纛村对中考学生孙雯进行助学资助。

孙雯,来榜中心学校九年级学生,今年参加中考,录取汤池中学,父母离异,其母亲刘春香患甲状腺功能减退、高血压(Ⅱ、Ⅲ期)多年,2015年底又被诊断为背髓脂肪瘤,先后在合肥、上海求医,于2016年1月在上海中西医结合医院实施脂肪瘤切除手术,共计花费医疗费用10多万元。现术后恢复及控制“甲减”的药物每月花费600至700元,术后恢复阶段,不能从事体力劳动,生活勉强能够自理,她自己哮喘每月也需几百元的医药费,家庭生活困难。

岳西县义工联合会负责人在通过村委会反映孙雯家情况后,7月24日组织会员到她家实地了解情况,于7月26日对其进行资助。“中考困难学生这块社会关注度低于高考学生,希望通过自己的能力集中社会力量关注这个群体,希望孙雯不要有任何顾忌,好好学习,将来能带着义工联合会的叔叔、阿姨们关爱回馈社会。”岳西县义工联合会负责人说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:储翔
文章关键词: 县义工联合会:人间有大爱,助学显真情

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口