岳西网
时政
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 时政 >> 正文

江春生到古坊白帽冶溪走访调研

9月14日,县委书记走访调研古坊朝阳山家庭农场

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)9月14日,县委书记江春生到古坊乡、白帽镇、冶溪镇走访调研。副县长王智平,县乡村振兴局、县农业农村局负责同志陪同。

14日上午,江春生来到古坊乡,实地调研前进村河湾组油茶基地、荃银高科优质稻米种植基地、古坊朝阳山家庭农场,走访脱贫监测户刘召中户、脱贫户刘建焱户。江春生指出,全面推进乡村振兴,关键在产业振兴。要紧紧抓住国家储备林项目的政策利好,加快低效老油茶林改造,带动群众得到更多实惠。要打好特色牌、有机牌,为乡村振兴赋能,在稻田、山场做活文章,插上科技、金融的翅膀,推进农旅结合,实现一二三产融合。要注重发挥乡土人才的优势,培养人才、吸引人才,做大做优当地特色产业,为乡村振兴打下坚实基础。

9月14日,县委书记江春生走访调研白帽镇土桥村工业化养蚕基地

随后,江春生到白帽镇实地调研金鸡工程肥料加工项目、土桥村工业化养蚕基地。江春生认真听取有关情况汇报,要求围绕“高质量”这个关键词推动白帽镇各项工作,加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要创新思维方式、拓展发展空间,坚持市场化经营理念,找准产业发展路径,进一步延伸产业链、价值链,推动产业规模化、效益化。要发掘白帽资源禀赋,发挥自身特色优势,谋划牵动性项目,加快推进农业农村现代化,不断提升发展的质量效应。

9月14日,县委书记江春生走访调研冶溪镇琥珀村乡村振兴一二三产融合发展示范基地

金秋时节,司空山下的冶溪镇,稻谷随风摇曳、瓜蒌挂满枝头、茶园错落有致,乡村振兴的画卷迎面铺展。下午,江春生来到冶溪镇,实地调研金盆村卷蓬桥全域旅游创建、琥珀村乡村振兴一二三产融合发展示范基地、琥珀村市域社会治理现代化试点示范创建,走访脱贫户刘亚洲户。江春生指出,要以市场主体为引领,把目光锁定在农业合作社、农业经营主体上,充分发挥基层党组织领头羊、能人大户等的示范带头作用,努力蹚出一条乡村振兴的新路子。要扎实推进市域社会治理现代化,健全完善治理体系,做到群众有求必应、有呼必应,全心全意为他们服务,解决好他们的实际困难。

调研途中,江春生还叮嘱随行部门和乡村干部,要切实健全防止返贫动态监测和帮扶机制,持续压实责任,继续精准施策,根据困难群众的具体情况开展针对性地帮扶,确保各项帮扶措施落实到位、取得实效。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口