岳西网
时政
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 时政 >> 正文

岳西城市超脑正式上线发布

12月24日,“云上岳西 慧启未来”岳西城市超脑发布会召开

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰 冯小倩)云上岳西襄盛举,数字之梦圆今朝。12月24日,“云上岳西 慧启未来”岳西城市超脑发布会召开。县委副书记、县长何斌,科大讯飞股份有限公司高级副总裁张友国,中国信通院规划所数字孪生城市中心主任张育雄,科大讯飞安徽大区总经理李红明,县政协主席方志国,县委常委、县人武部部长夏文瑞,县人大常委会二级调研员王德红,副县长宁平、张天雷参加发布会,共同启动岳西城市超脑,见证岳西城市超脑上线的里程碑时刻。

共同启动岳西城市超脑

发布会上播放了“岳西城市超脑”主题宣传片,与会人员对岳西城市超脑所描绘的数字画卷有了更深层次了解。县数据资源局工作人员介绍岳西城市超脑建设情况,张育雄作主题演讲。

12月24日,县委副书记、县长何斌出席发布会

12月24日,科大讯飞股份有限公司高级副总裁张友国出席发布会并致辞

宁平代表县政府向莅临发布会的嘉宾表示欢迎和感谢。他说,岳西正处于产业转型升级、经济爬坡过坎的关键时期,要将城市超脑作为智慧城市建设的重要路径、推进城市发展升级的重要动力、助力城市精细管理的重要抓手,乘势而上,加快数字经济、数字社会、数字政府建设。要强化数据支撑、数字引领、优质服务,充分利用新技术、新理念,让城市超脑完全释放赋能潜力,在便民利企、推动治理方面的能力不断提升。

12月24日,中国信通院规划所数字孪生城市中心主任张育雄作主题演讲

12月24日,科大讯飞安徽大区总经理李红明出席发布会

12月24日,县政协主席方志国出席发布会

张友国在致辞中代表科大讯飞向此次发布会的召开表示祝贺。张友国说,岳西城市超脑在数据融合开放、业务协同治理、机制体制创新、品牌示范打造方面,已经取得了预期成效。下一步科大讯飞将深化与岳西的全面合作,继续加大人力、技术、服务等资源在岳西的投入,努力将岳西城市超脑打造为“数字安庆”“数字江淮”的示范样板。

12月24日,“云上岳西 慧启未来”岳西城市超脑发布会召开

12月24日,“云上岳西 慧启未来”岳西城市超脑发布会召开

发布会后,与会人员还前往岳西城市超脑指挥大厅参观。

参观岳西城市超脑指挥大厅

参观岳西城市超脑指挥大厅

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:冯小倩    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口