岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

县文物局邀您本周六体验多彩非遗

  2018年6月9日是“文化和自然遗产日”。为响应这个重要的日子,展现岳西多彩的非物质文化遗产,提高我县广大民众对文化遗产的关注度,加深对保护好我县丰富的非物质文化遗产深远意义的认识,岳西县文物局将于6月9日“文化和自然遗产日”上午,在红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆(城北汪氏宗祠)举办我县非物质文化遗产展示活动。

  马上看看将展示哪些精彩非遗文化吧!

  一、岳西篾匠——习俗(县级)

  岳西竹资源遍及全县,竹类纤维质地坚韧,适于制作竹编。百姓日常用具多为用竹子加工而成,这些竹制用具都是出自篾匠之手。精巧的篾匠,砍、锯、切、剖、拉、撬、编、织、削、磨基本功样样扎实,件件通晓。剖出的篾片,粗细大小均匀,清白分明;编的蔑器,美观大方。

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 程暑炜 责任编辑 : 王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口