岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

“我与图书馆的故事”系列征集活动启动

一、活动目的:

为体现图书馆在倡导阅读、传承文化、讴歌新时代中的重要作用,同时响应安徽省公共图书馆联盟关于开展2018年阅读推广系列活动通知精神,我馆拟举行“我与图书馆的故事”系列征集活动,旨在通过开展摄影作品和主题征文活动,展现多年来全县读者与岳西县图书馆的深厚友谊。

二、截稿时间:2018年8月15日

三、活动主题:“我与图书馆的故事”

四、活动形式:摄影作品、主题征文

五、活动对象:全县读者(含岳西籍在外工作人员及在岳工作外地籍人员)

六、主办单位:岳西县图书馆

协办单位:岳西县作家协会 岳西县摄影协会

支持单位:安徽省公共图书馆联盟 安庆市新华书店岳西分公司

七、征集要求:

1.摄影作品:须为原创作品,反映与图书馆相关的故事,表现图书馆在社会发展、文化传承或精神鼓励中的积极作用。内容真实,画面健康,黑白彩色不限,JPG格式,谢绝艺术处理,每幅照片可提供30字以内文字说明。每位参与者限提交照片2张。

2.主题征文:紧扣“我与图书馆的故事”主题,展现读者在图书馆总馆和乡镇分馆的经历与心情故事,或是利用图书馆总馆和乡镇分馆的收获与心得体会等。题目自拟,体裁限散文(含评论,报告文学,故事),不接受诗歌和小说等体裁,作品原创,文责自负。作品限2000字以内,Word格式,每位参赛者限提交1篇。

八、奖项评选:

系列征集活动结束后,岳西县图书馆将组织专家进行评审,从摄影作品和征文中各评选出奖项若干,颁发证书和奖品,并奖优秀作品推荐到安徽省公共图书馆联盟的阅读活动中,参与省级“我与图书馆的故事”系列活动的评选,同时在我县主流媒体、岳西县图书馆官网、微信公众号等平台刊载展出。

九、奖项设置:

从征集的摄影作品、征文中分别进行评奖,两组均设如下奖项:

一等奖1名,奖励价值1000元的空气净化器一台,并颁发证书;

二等奖2名,奖励价值500元的运动手环一支,并颁发证书;

三等奖3名,奖励价值200元的床品四件套一套,并颁发证书;

设立10个优秀奖,颁发证书。

十、参与方式:

直接将作品发送至征集邮箱:1525503284@qq.com

十一、特别说明:

1.所有作品提交时请注明作品标题、作者姓名、联系电话等信息。

2.所有参与征集的摄影作品、微视频和征文概不退还,请参与者自留备份。

3.岳西县图书馆作为活动举办方,对参与作品拥有无偿使用的权利。

4.本次活动解释权归岳西县图书馆所有。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: “我与图书馆的故事”系列征集活动启动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口