岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

店前派出所多举措护航中考安保

岳西网讯(通讯员 储涛)2018年中考即将开始,店前派出所辖区设有考点一处,岳西西南片区五乡镇约700名学生将前来参加考试,为有效确保赴考师生安全,店前派出所提前谋划部署、合理安排警力,多举措护航中考安保工作。

提高敏感意识,强化值班备勤。该所自接到教育部门考点设置报告及上级公安机关安保方案以来,多次召开所务会议,取消全体民辅警在考试期间休息休假,研究制度安全检查、巡逻防控、驻点执勤等多项安保计划和应急预案,要求全体人员要提高敏感意识、责任意识。

开展全面检查,坚决消除隐患。6月11日,店前镇有关部门对店前中学考点22个考场、各校入住的8家宾馆酒店及5处餐饮地点进行消防安全检查和治安隐患排查,针对检查中发现的部分单位场所存在以下消防灭火器材配备不到位、应急照明设施损坏、监控视频设备维护不到位等情况,民警逐一下发了限期整改安全隐患通知书,要求相关负责人务必在考生到来之前整改完毕,提醒各业主切实提高安全意识,确保考生安全。

协调职能部门,加强信息沟通。该所辖区正在进行多项重点工程建设,道路两侧污水处理管道埋设和公路升级改造施工带来的环境污染、噪音污染和交通拥堵等方面因素,极有可能造成师生人身安全和涉此警情的大幅度提升。为有效避免该种情况发生,保障考生能有一个舒适、安全的休息、考试环境,店前派出所主动联系辖区综合执法队和城建部门,联合约谈各工程项目负责人,协调各工地在考试期间,暂停考区周边施工,利用施工便道分流大型施工车辆绕开镇区。

通过一系列安保工作的开展和各项监管检查措施的落实,有力保障了赴考师生的安全和考点周边环境秩序的和谐稳定。

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 程暑炜 责任编辑 : 王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口