岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

县放心消费创建办助力放心消费创建再上新台阶

岳西网讯(通讯员 范慧萍)为更好地做好放心消费创建工作,近日,县放心消费创建办对各乡镇参创单位进行了现场查看和指导,各市场所汇报了前期各参创单位放心消费创建的一系列制度、措施和今后的发展方向。

会议要求,要认真对照放心消费认定标准,将工作做细做实,做到规范化管理,市场监管所培育指导责任人每月上门指导不少于一次,并做好台账管理,发现问题及时督促参创户进行整改;要加大宣传工作力度,落实创建工作责任;要及时向当地党委政府汇报工作进展情况,争取得到兄弟单位支持,形成创建工作合力,全面提高消费者的知晓率及经营者的参创率,全力打造我县放心消费环境;要按照文件要求,完成县级、市级示范参创单位的评审工作,发挥放心消费参创企业品牌的示范引领作用,在抓“点”的基础上,逐步完成“扩面”和“全覆盖”的创建目标。

据了解,为进一步优化消费环境、提高消费信心,促进我县经济健康发展,助力放心消费创建工作再上新台阶,县放心消费创建办在前期放心消费创建工作中,通过筛选、择优选择29家单位进行放心消费单位创建,以增强生产经营者的自律意识,营造良好的消费环境,促进消费总量的增长、加快消费结构的升级,提高消费者科学消费、依法维权的意识。

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 储翔 责任编辑 : 王云峰
文章关键词: 县放心消费创建办助力放心消费创建再上新台阶

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口