岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

贫困户拾到现金一万元,原地等待失主三小时

岳西网讯(记者 程暑炜 通讯员 万紫芳)6月12日,青天乡界岭村贫困户刘作正来到乡警务室,给值班民警送来一个钱夹,里面装有现金一万余元。

原来是12日一早,刘作正的母亲像往常一样早早起来,在路边行走途中发现了这一钱夹。虽然刘作正一家通过努力劳动,于2017年顺利脱贫,但一万多元也是一笔不小的数目。

刘母亲格外激动,不知如何是好,便拿回家交给儿子处理。刘作正家是建档立卡贫困户,母亲神经间歇性疾病,妻子也有疾病行动不便,儿子在读大一,自己则任劳任怨、辛苦劳动维持全家收入。刘作正没有私自占有这些钱,他知道,这一大笔钱对于失主来说也是不小的数目,失主肯定焦急万分。

于是,刘作正到钱夹拾到的地方足足的等了三个多小时,可没有等到失主的到来,所以才将钱夹交与乡警务室。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚美德情操的体现。事虽然不大但是小事见精神,刘作正人穷志不短、拾金不昧,充分体现了高尚的道德情操和精神风貌。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口