岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西发放春季学期各类学生资助资金1449万元

岳西网讯(通讯员 殷江林 刘会涛)从教育部门获悉,截止5月底,岳西县累计发放各类学生资助资金1449.365万元,贫困家庭受助学生17174人次,全面完成教育民生工程助力脱贫攻坚资助任务。

为切实做好2018年春季学期教育民生工程工作,岳西紧密结合国家即将开展的贫困县脱贫摘帽评估验收工作,超前谋划,精心安排,3月份已全部完成建档立卡贫困户在校生各项资助资金打卡发放, 实现了建档立卡贫困家庭子女就学资助全覆盖。按照民生工程关于中等职业学校国家助学金“按月打卡发放”的要求,教育部门克服人手紧张、工作量繁重的困难,分3次对非建档立卡贫困家庭学生实行分月发放,至5月份全部发放完成。

据了解,岳西春季学期各类学生资助情况为:学前教育幼儿资助2090人104.5万元,义务教育贫困寄宿生生活补助5721人319.45万元,普通高中国家助学金2714人368.5万元,中职教育国家助学金2041人204.04万元;另拨付普通高中免学费补助资金152.875万元,受助学生1942人,拨付职业高中免学费补助资金300万元,受助学生2666人。

为确保各项资助政策全面落实,实现建档立卡贫困家庭在校生应助尽助、一个不漏工作目标,自5月下旬开始,岳西组织精干力量,集中时间和人力,重点就资助对象有无遗漏、资助结果是否告知、资助过程有无记录等方面开展了一次全方位、地毯式 “回头看”, 进一步查缺补漏,提升学生资助工作精准度、群众满意度。

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 储海霞 责任编辑 : 王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口