岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西志愿者积极参与献血活动

岳西网讯(记者 储翔)6月14日,第十五个世界献血者日,县公民无偿献血办公室将无偿献血车开到了人流量较大的竹篙尖公园,接受市民的捐献,并向行人发放无偿献血宣传材料,为市民提供量血压等服务。今年世界献血者日的活动主题是为“为他人着想,捐献热血,分享生命”。

早上九点整,无偿献血车刚刚驶到竹篙尖公园,献血志愿者刘麒麟就第一时间进行登记献血。“前几天通过网络了解到今天是世界献血者日,所以早早就赶到这里来参与献血。”刘麒麟说道,“我以前在外上班时就已经献血多次,这次我准备再献出400ml,希望能够帮助到那些需要帮助的人。”

活动中,献血车上人来人往,有的在测量血压,有的在填写表格,有的在挽起衣袖准备献血。短短的2个小时,共有22人参加了献血,总献血量达5500毫升。

“献血有几个好处,第一个就是可以促进新陈代谢,刺激骨髓造血,使身体的废物可以排出,另外一个就是能降低血液的粘稠度,最主要的就是帮助大家,帮助社会上急需用血的人,这是件非常有意义的事情。”献血志愿者吴波说道。

“我们前期通过在网上发布献血倡议书,号召社会爱心人参与到这项爱心事业中来,并组织县医院、移动公司和义工联合会等单位参与献血。让我们挽起衣袖,伸出胳膊,充分发扬互助友爱、无私奉献、勇于担当的精神,积极投身到无偿献血的行动中来,为社会尽一份责任。”岳西县公民无偿献血办公室负责人说道。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 储翔 责任编辑 : 王云峰
文章关键词: 岳西志愿者积极参与献血活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口