岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

县交通局:真心实意扶真贫,进村入户解民忧

六月的岳西,天空澄澈,气清景明,无论行走在哪一片山水间,都能情不自禁地被那里的风物所感动,这种感动同样延续在脱贫攻坚的主战场。日前,岳西为了进一步做好脱贫攻坚工作,县脱贫攻坚指挥部火速成立186个专班,进村入户话扶贫,贴近百姓解难事。这些专班充分发挥着重要的作用,岳西县交通局组织成立的杨河专班、宁河专班、土库专班便是其中涌现出来的优秀代表。

脱贫路上不掉队

“县交通局专班真是帮我解决了大问题,如果不是他们,我老婆根本无法完成手术。”田头乡宁河村陈西组贫困户柳水根见人就说。柳水根是宁河村典型的因病致贫贫困户,一家三口人,其母亲患有青光眼,双目失明,妻子陈朝婵右侧股骨头坏死,去年到上海六院检查,医生建议手术治疗,医疗费用大概要花20万元左右,虽然有“351”“180”等医疗政策保障,但面对高额医疗费用和住院花销,柳水根还是顾虑重重,束手无策。

县交通局宁河专班2018年3月16日进驻宁河村以后,在摸底调查中了解到柳水根家的情况,专班工作人员和驻村工作队一起通过在网上发起“轻松筹”。“我捐100元,我捐200元,我捐300元……”田头乡、宁河村和各地的群众纷纷慷慨解囊,共筹集善款24317元。

宁河村位于岳西县西南边缘,与太湖县接壤,全村有241户913人,是全县最偏远、最贫困、基础设施最薄弱的村之一。为了进一步细化宁河村脱贫攻坚工作,宁河专班按照“查、对、帮、宣、促”五字工作方法,制定细化工作实施方案,分成了3个入户核查组,吃住在村,对全村96户贫困户、145户非贫困户全覆盖走访,实地了解群众需求,帮助群众解决实际问题,做到人在家必进门,人在外必通话,一户不漏。短短3个月时间,专班工作人员发现问题171条,督促整改169条,上报县脱贫攻坚指挥部协调整改2条,整改完成率100%。

宁河村作为县长江春生的帮扶联系点,他十分关心关注宁河村的发展,多次深入宁河村破解难题,了解群众需求,他在宁河村督查指导脱贫攻坚工作时得知宁河专班工作十分出色,对专班给予高度评价。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 县交通局:真心实意扶真贫,进村入户解民忧

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口