岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

中国地方戏曲剧种传承发展基地专家组来岳调研

岳西网讯(通讯员 汪同元)近日,安庆黄梅戏剧院院长陈兆舜率黄梅戏研究专家王秋贵、何成洁一行来岳西调研。

岳西高腔传承中心负责人及相关人员就岳西高腔传承工作现状、活态传承的心得体会和岳西高腔的历史与艺术遗产研究工作进行了介绍。

调研组专家就岳西县委、县政府对岳西高腔这项国家“非遗”的高度重视、岳西高腔传承中心的保护传承中取得的成绩给予充分肯定,尤其对“岳西高腔文化丛书”三部七卷,250万字的编辑出版,使这项珍贵的艺术遗产得到有效保护给予高度赞扬,并对今后岳西高腔的保护和传承工作提出意见和建议。

此次活动是安庆市文化局为制定“中国戏曲艺术保护基地”落户安庆市的保护规划,开展对全市各县稀有剧种进行调研工作重要的一站。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 中国地方戏曲剧种传承发展基地专家组来岳调研

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口