岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西林农从林权流转中受益2.6亿元

岳西网讯(特约记者 余方北)岳西县深化集体林权制度改革,10年中林农从林权流转上直接受益2.6亿元。

岳西地处大别山腹地,是安徽省唯一纯山区县,也是国家扶贫开发工作重点县。全县林业用地270万亩,占国土总面积的77%。为了充分发挥森林资源优势,增加林农收入,岳西县按照“依法、自愿、有偿、规范”的原则,引导林农将资源变现,先后出台了《岳西县林权流转工作意见》《岳西县林权抵押贷款暂行办法》等。自2008至2017年,岳西县流转山场1.34万宗,流转面积70.18万亩,流转收益26079万元;办理林权抵押登记102件,抵押面积30.87万亩,抵押贷款额83107.44万元。

目前,岳西县组建林业专业合作社156个,林业协会12个,会员发展到7600人;有省级龙头林业企业23家,森林旅游人家80处。岳西县从事森林旅游、林业产业、林下经济发展的人员达28000人,2017年林业综合收入54.37亿元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西林农从林权流转中受益2.6亿元

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口