岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

姚河乡马石村成功化解一起林权纠纷

岳西网讯(通讯员 查光华)7月4日,姚河乡马石村调解室里,刘某和陈某两位村民的手终于握在一起。刘某说:“乡村两级人民调解员化解了我心中的疙瘩,过去的事不再重提,我们俩仍是好邻居。”

2016年,马石村杨庙组两位村民因山场权属发生纠纷,乡村两级人民调解委员会多次调解,双方当事人始终坚持自己的想法,不愿让步。矛盾不化解、群众不满意、邻里不和谐,乡党委政府主要负责人要求乡村工作人员一定要忠于事实、查找证据,给双方当事人一个合法合理的解释。乡综治中心组织农业服务中心、综合执法大队,到县档案局查找资料,多次上山勘界、走访当年的知情人。依据调查到的资料与走访了解的事实,多次上门分别耐心细致做双方的工作。人民调解员动之以情、晓之以理,双方当事人逐渐接受了事实,同意依据档案和知情人的说明,确定山场的权利归属,不再有异议。终于迎来了握手言和的这一幕。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 姚河乡马石村成功化解一起林权纠纷

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口