岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

【群众话民生】民生工程政策让我站了起来

口述:汤永祥

整理:王璐 李津怀

我叫汤永祥,今年47岁,家住姚河乡梯岭村水库组,对原本身强力壮又有开车技能的我来说,养家糊口根本不是问题,但在从3年前一场事故开始,我们一家的生活彻底被改变了。

2016年5月17日,我像往常一样爬到大货车上系紧货物,受力的绳子突然松了,我从两米高的地方摔了下来,屁股着地,我当时只听见腰部嘎吱一响,瞬间就动弹不得了。随后,我被送到余杭第三人民医院救治,被诊断为腰部脊椎骨断,医生说再耽误一点就有瘫痪的可能,整个治疗过程花费35400元。

但噩梦没有就此停止,2017年2月份我的妻子突感身体不适,在安徽医科大学第一附属医院检查后,诊断结果是张力性尿失禁,花费了22533.63元的治疗费用。同年6月份,我在余杭第三人民医院取出固定在体内的钢板,又是11973元的医疗支出。我们两人的伤病是让原本就不甚富裕的家庭背上了沉重的负担。

多亏了有城乡居民基本医疗保险、城乡居民大病保险、新农合、民政救助合计补偿这些民生工程好政策报销补偿了不少费用,帮我们家分担了压力,要不是这些好政策,我们一家真不知道该怎么办了。3年时间里,民生工程各项政策共为我们夫妇俩报销医疗费用17941元,补偿医疗费用23660元,实际医疗支出仅为28305元。

我和妻子不能干重活,家里没有稳定的收入来源。了解我的家庭情况后,村里的干部来我家向我宣传了困难人员救助工程的民生工程政策,我向村民委员会提交了农村低保申请书,经过审核、上报、公示等程序,我们一家3口人被评为A类低保,每个月都能领到960元的补助。

低保补助保证了我们家的基本的生活开支,我是发自内心地感激民生工程的好政策,是它让我从瘫痪的边缘站了起来,是它拯救了我妻子的健康,也是它燃起了全家人生活的希望!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【群众话民生】民生工程政策让我站了起来

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口