岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

全省改善农村人居环境现场会在岳西召开

岳西网讯(岳西周刊记者 储佳佳)7月6日,全省改善农村人居环境现场会在岳西召开。省住建厅党组成员、总工程师宋直刚出席会议并讲话。县长江春生致欢迎辞并作岳西县情介绍。省住建厅村镇规划与建设处处长卢立新,安庆市住建局党委委员、总经济师陈邦本,副县长汪从永出席会议。各省辖市和县(区)有关负责人参加会议。

会议传达学习全国及全省改善农村人居环境工作相关会议精神。马鞍山市、泗县、定远县、岳西县作经验交流发言。会上还进行了全省农村人居环境整治导则技术培训。

宋直刚充分肯定全省农村人居环境整治取得的积极成效。他指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大举措,是全面建成小康社会的必然要求,是建设美丽乡村的现实需要。各地各有关部门要深刻认识改善农村人居环境的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,按照省委省政府的决策部署,坚决打好改善农村人居环境攻坚战。要统筹考虑农村山水田林路,持续开展“厕所革命”,大力推进农村卫生厕所改造,配套做好粪污处理。要全面开展农村生活垃圾治理,完善长效保洁机制,加强垃圾处理设施建设。要科学合理选择污水处理方式,积极开展农村水环境治理。要充分利用农村特色,积极开展村容村貌整治提升,全力推动改善农村人居环境工作再上新台阶。

当天上午,与会人员还到温泉镇龙井村、毛尖山乡王畈村进行了现场观摩。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 全省改善农村人居环境现场会在岳西召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口