岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

刘会平:这份工资对我很重要

“在玉禾田公司做环卫工,每月工资1300元,这份工资对我很重要!”安徽省岳西县莲云乡平岗村56岁的建档立卡贫困户刘会平面带感恩又表情严肃的说。

刘会平一生坎坷,屡受挫折。1983年出生的大儿子,因患抑郁症于2010年自杀,大儿媳于2014年改嫁,留下了一个孙女在莲云辅导小学读4年级。1984年出生的小儿子脑发育不全,二级残疾。另外还有一个80多岁的老母亲。老刘的妻子在家既要照顾老人和小孩,还要照顾残疾儿子,一家人的生活重担都落到老刘一个人身上。

“公司对我很照顾,专门安排我在辅导小学附近路段做保洁,方便我接送孙女。”刘会平感激地说。

同在玉禾田公司做环卫工的莲云乡平岗村卫龙组贫困户刘圣甘家庭状况也令人堪忧。今年60岁的刘圣甘夫妻俩和小儿子一起生活,妻子2006年患脑梗塞,生活不能自理,38岁的儿子因小时候的脑膜炎后遗症,4级残疾。花甲之年的刘圣甘不光要赚钱养家,每餐还要烧饭给妻子和儿子吃。

“我年轻时靠养牛卖牛维持家用,但慢慢的卖牛工没了市场,现在年纪大也干不动了,幸亏村里推荐我到玉禾田做环卫工,每月能领到1300元工资,还可以照顾家。”刘圣甘高兴地告诉笔者。

近年来,岳西县在实施农村环境综合整治三大革命的基础上,着手实施城乡环卫一体化,提升城乡环境卫生水平。2017年8月,岳西县择优选择了玉禾田环境发展有限公司作为项目社会资本的合作伙伴,合资成立新的环卫公司。新公司作为岳西县城乡环卫一体化项目的投融资、建设和运营主体,负责对全县所有24个乡镇、182个行政村、6个社居委的道路清扫保洁、垃圾收集、末端转运处理等,实现城乡垃圾处理全覆盖,确保城乡全天候保洁。

玉禾田公司入驻后,通过增加就业、改善城乡环境面貌等方式为岳西县的脱贫攻坚、社会发展注入活力,解决了1276人就业,优先招聘贫困户763人,其中残疾人19人,五保户9人,累计为贫困户发放工资超过1000万元。

关注贫困户的同时,玉禾田公司也积极参与到偏远山村的民生工程建设中。

大别山腹地的岳西县和平乡中纛村兴田组,偏居于山岗上,20户群众饮水一直是个难题,原来实施过安全饮水工程,但水量小,没保障。玉禾田公司得知这一情况,支持中纛村对该组安全饮水工程实施改造的缺口资金1万元。

“非常感谢玉禾田公司,给我们解决了实际问题,让我们老百姓得了实惠。”和平乡中纛村兴田组余方灿说。

岳西县田头乡泥潭村也地处深山,村民活动广场亟待扩建,玉禾田公司支持该村扶贫资金1万元。

“玉禾田公司入驻岳西以来,城乡环境面貌焕然一新,在改善人民群众居住品质和生活质量的同时,提供了众多公益岗位,方便了贫困人口就近就业,为岳西县脱贫攻坚工作做出了突出贡献。”岳西县扶贫办主任杨效东说。(特约记者 胡戴平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 刘会平:这份工资对我很重要

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口