岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

余夕舜:辞职创业养豪猪年入30万

岳西网讯(记者 程暑炜)白帽镇双畈村有个农民叫余夕舜,是当地有名的豪猪养殖大户。很多人认为,过了五十岁,就是船到码头车到站,不想干事的消极思想会逐渐滋生,余夕舜今年刚满56岁,不仅干事热情不减,创业的精气神还更加充足。

余夕舜本有一份稳定的工作,可以拿着稳定的工资收入安享晚年,但是他的创业劲非常足。2014年,余夕舜毅然辞去了城关的工作,返乡养起豪猪,那年他52岁。“还没到60岁,没踏入老年人行列,我还年轻着呢。现在国家政策好,要回乡干点事,为家乡做贡献。”余夕舜笑着说。

“这一棚加上那一棚,豪猪存栏大概650头左右,去年纯收入有30万元左右。”余夕舜一边指着这些猪栏一边自豪地告诉记者。致富的同时,创业也是非常艰苦,刚开始余夕舜东拼西凑60万元建好了养猪场,从亏本慢慢才到盈利。

“现在总价值应该超过了200万元。”这些年,余夕舜新建了厂房,饲料库、员工宿舍、办公楼,沼气池,化粪池和净化池。为了让豪猪能够吃上原生态,还种植了玉米、红薯、南瓜,猪粪做肥料,产出的农作物做豪猪食物,这样一来,豪猪的品质越来越好,得到了市场的检验和肯定。

经过余夕舜的努力,豪猪养殖从14年的110头扩充到了现在的650头,不仅自己做好了,还提供了就业岗位,实现了周边群众在家门口上班拿工资,累计发放工资25万元。今年,他还以每头优惠100元的标准,向当地群众优惠提供猪苗150头,免费提供养殖技术,20多名农户通过他的带动也走上了致富之路。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口