岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

省构树扶贫工程调研座谈会在岳西召开

岳西网讯 (岳西周刊记者 吴传攀)7月19日,省构树扶贫工程调研座谈会在岳西召开。省扶贫办副主任朱永东主持会议并讲话。市委常委、副市长戴钦公,市扶贫办主任童宏葵,县委副书记徐昭,太湖县副县长彭林,岳西县、太湖县部分县直单位、乡镇、企业负责人出席座谈会。

座谈会上,与会人员就构树产业发展模式、经济效益、扶贫效果等方面发言,并对构树产业下一步发展提出意见和建议。

戴钦公指出,发展构树产业对于巩固脱贫成果、增加贫困群众收入有着重要意义。各地各部门要通力合作,积极探索,创新发展模式。要主动与上级部门联系,争取政策和技术支持。要按照省扶贫办的相关要求,抓实构树扶贫工作,发挥构树扶贫工程的作用和效益。

朱永东指出,自2015年以来,我省在岳西、太湖两县开展构树扶贫试点工作,目前已取得阶段性成效,在良种培育、企业发展、政府引领推动等方面积累了很多经验。两县要进一步总结经验,学习其他地区好的做法,因地制宜制订政策,推进构树产业发展。各部门要相互配合,协力合作。农业部门要积极向养殖大户宣传推荐使用构树饲料,降低养殖成本,提高产品品质。林业部门要在林苗规范发展、良种培育等方面出台优惠政策,支持企业发展。扶贫办要充分发挥统筹协调作用,按照国务院扶贫办产业发展要求,制订相关政策,创新发展模式,积极推动构树产业发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口