岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

徐正先:党员示范,激发乡村新活力

岳西网讯(记者 程暑炜)暴雨过后,岳西迎来了久违的晴日。8月22日,记者来到白帽镇朱查村,阳光不燥、微风正好,红瓦白墙、绿树红花掩映在蓝天白云之下,眼前一派美丽新农村景象。

“以前这一块都是荒田,路边是破旧的房屋,现在这里四季瓜果飘香,过去的穷山村变成了美丽乡村。”今年38岁的徐正先正在自己的鸡棚周边进行日常巡视,同时向记者介绍乡村近年来 的变化。

徐正先是朱查村有名的党员示范户,以前,他在外地做工程生意,积累了一些资金,2014年返乡创业,徐正先心想,得为家乡的发展做点贡献。

随后,徐正先建了一个2000平方米的养鸡场,饲养蛋鸡20000余只,当年毛收入就超过了十万元。同时,流转了300余亩田地种植桃子、西瓜,鸡粪也成了果园最好肥料。“流转了土地 ,增加了当地群众一笔收入,同时安排贫困户在基地里务工,使他们每年能增收4000元以上。” 徐正先说。

今年,徐正先所种植的瓜果也产生了较好的效益,不少城市居民慕名而来采摘休闲,徐正先介绍,下一步打算扩大种植,把这里打造成一个桃园,吸引更多的游客前来观光。

创业的同时,徐正先不断学习,积极主动向党组织靠拢,通过考察正式成为共产党员。在朱查村,像徐正先这样的党员示范户不止一户,党员们积极发挥示范带头作用,带出了朱查村乡村新面貌。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口