岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

毛尖山扎实开展党建引领扶贫工程

岳西网讯(通讯员 左琳)今年以来,毛尖山乡积极推进党建引领扶贫工程,充分发挥党建引领优势,推动脱贫攻坚高质量开展。

强化组织保障。选优培强村级班子队伍,实行大学生回归工程全覆盖,大幅提升村干务工补贴标准,加大村级办公经费扶持力度,解决有人办事、有钱办事的问题。完善工作机制。成立扶贫工作专班,实行单位包村、干部包户的包保工作机制。将脱贫工作实绩与干部绩效挂钩。坚持脱贫攻坚工作会商、调度、督查、通报和实时问责制度,全面压实工作责任。

创新服务载体。建立乡党委、支部、网格党小组三级堡垒联动服务机制,实行“网格管理”,将全乡划分为大网格1个、中级网格6个、小网格27个,每个小网格服务4到5个村民组,乡党政主要负责人为大网格责任人,包村干部为中网格责任人,1名乡干和村干为小网格责任人,在小网格上建立网格党小组,做到“四个一”,即:推选1名党小组组长,由优秀党员或发展能手担任;挂牌设立1个党小组活动中心,设在党小组组长家中;建立1套规范学习、管理、服务制度,全部上墙;乡、村各派出1名指导员。通过网格党小组,将责任落实到每一名党员、问题解决在一线,实现了脱贫攻坚千斤重担人人挑。

压紧压实包保责任。全乡432名党员干部联系帮扶1326户贫困户,充分发挥“双培双带”作用。坚持一周一主题、一月一重点推进工作,开展脱贫攻坚服务周、“一提二送三帮”服务月、脱贫攻坚精准推进月等活动,深入宣传扶贫政策,落实脱贫举措,提高群众满意度。充分发挥网格包保干部兜底联系贫困户的长效机制。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词: 毛尖山扎实开展党建引领扶贫工程

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口