岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

古坊:“流动书吧”成山区学子“加油站”

岳西网讯(记者 王云峰 储翔 实习记者 余璐琳)近日,记者在岳西县古坊中心学校看到,课间,该校许多学生坐在教室外的“流动书吧”欢快阅读,补给课本之外的知识。

该校开设“流动书吧”已有多年,其目的是让广大学生养成良好的阅读习惯。“之前这些书放在学校的图书馆,学生借阅不方便,现在把书籍搬到了教室外、走廊上,学生看书的积极性更高了。”古坊中心学校有关负责人介绍。古坊中心学校规模不大,设有6个教学班,虽然全校只有183名学生,但师资力量雄厚,校园环境优美,布局设计合理,硬件设施齐全。

古坊中心学校九年级学生刘静平时喜欢看一些励志类书籍,她告诉记者,平时没事的时候都会在“流动书吧”补给营养,特别是考试之前,会经常阅读,主要是扩充知识面。她把书籍上的好词好句会摘录下来,贴在笔记本上,随时随地都能阅读,便于牢记。

为了培养学生的阅读习惯,倾力打造“书香校园”,该校各班语文老师要求每位学生每周必须看一本自己喜欢的书籍,并写一份读书笔记,老师每周一将全班学生的读书笔记收集起来,制作成“美篇”,在微信朋友圈宣传推介。

除了“流动书吧”以外,校园里还有“图书角”,班级安装有固定书橱,置身校园,处处弥漫着书香。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 古坊:“流动书吧”成山区学子“加油站”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口