岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

大别山彩虹瀑布景区:旅游铺就脱贫“彩虹路”

消费是拉动经济增长的活力。随着居民生活水平提高,人们的消费水平逐年增长,特别是旅游消费,更是日益剧增。各地政府抢抓机遇,大力发展旅游产业,促进旅游消费,不仅拉动了地区经济增长,更是为打好脱贫致富攻坚战提供了强有力的支持与保障。安徽岳西县黄尾镇境内大别山彩虹瀑布旅游景区就是其中之一。2011年3月开发,仅用二年时间,该景区就获得国家4A级景区殊荣,同时被评为安徽旅游品牌100强,中国体育旅游精品景区等。大别山彩虹瀑布旅游景区不仅是安徽旅游业的一匹“黑马”,更是岳西打好脱贫攻坚战的“先锋”。

坐拥“金山银山”,依然头戴“贫困帽”

岳西县是国家扶贫开发工作重点县,也是大别山区唯一一个集革命老区、贫困地区、纯山区、生态示范区、生态功能区“五区”于一体的县份。而黄尾镇位于大别山腹地,是岳西县传统林区,当地百姓收入多以林木为主,位置偏僻,收入来源单一。过去当地人们靠山吃山,以“砍山卖树”为生,后来,封山育林,农民从地里刨不出“金子”,就背上行囊外出打工。那时,“贫困地区”是黄尾村留给外地人的第一印象。黄尾镇境内山高林大、河谷幽深,高山、峡谷、江河、森林一应俱全,大量丰富优质的旅游资源闲置,与“贫困地区”的现状形成鲜明的对比。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词: 大别山彩虹瀑布景区:旅游铺就脱贫“彩虹路”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口