岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西两人拟入选9月“安庆好人”

岳西网讯(记者)近日,安庆市文明办发布2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单,岳西县刘纯厚、余岳华入列。

2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单

李国兵,男,望江县凉泉乡韩店村村民,厦门市思环保洁服务有限公司环卫工。拾到30万巨款不为所动,主动送到派出所交还失主。

鲍火平,男,望江县鲍氏服装有限公司法人代表。回乡创业,奉献社会,担任凉泉乡敬老院院长,只问付出、不求回报,换来孤寡老人的幸福。

刘金梅,女,望江县杨湾中心学校教师。建立留守学生之家,让学生们经常与父母视频交流通话,让孩子们在浓浓的亲情中快乐成长。

刘纯厚,男,岳西县冶溪镇退休教师。退休后身兼镇党建指导员、党委政府宣传员、村干助理员、民事纠纷调解员、群众的服务员,深受干群好评。

余岳华,女,岳西县白帽中心学校教师。关爱留守儿童,创新教学方法,在乡村教坛上默默耕耘25个春秋。

甘结华、杨善慧夫妇,怀宁县月山镇皖西社区居民。18年的真心付出,精心照顾哥嫂去世后留下的年幼女儿和年迈父母,偿还了哥嫂生前的4万多元债务。

刘 丰,男,怀宁县环保局党组成员、县环境监察大队大队长。认真履职,为“蓝天碧水工程”做贡献,带领的大队被评为全省环保系统先进集体。

刘 华,男,怀宁县三祝初中校长。在农村初中工作30多年,教学成绩有目共睹,规范管理成果显著,先后获得“优秀教师”、“模范党员”等称号。

吴良益,男,迎江区新洲渡运站站长。30多年来,在一趟趟来回往复的船上,起早贪黑、风雨无阻、节假无休,全力守护小渡口,服务大安全。

张霞红,女,海军安庆医院妇产科助产士。独自照顾高龄爷爷六七年,在自家门口电梯前帮助产妇分娩。

王小平,女,桐城市嬉子湖镇肖店村党总支副书记。热心公益,从关爱留守儿童、关爱女孩到关爱残疾人和孤寡老人,都能看到她的身影。

居成建,男,桐城市鲟鱼镇桐江居委会居民。多年来,不离不弃精心照料患有精神疾病的妻子,撑起四代同堂的大家庭。

操维德,男,大观区近圣社区居民。退休后日复一日不计报酬维护小区的卫生,坚持义务献血20年。

李年喜,男,大观区太平寺社区居民。楼上邻居家失火,赤脚跑到社居委借灭火器,不顾危险和大家齐心协力灭火。

陈银凤,女,安庆师范大学副教授。带领大学生定期进社区义务支教,关爱留守儿童,为社区居民提供心理援助与义务帮扶。

陈 兵,男,安庆石化热电部车间班长。几十年如一日担当小区监督员、宣传员,不计报酬,不计得失,关心社区事务,维护居民权益。

程 娟,女,经开区刘纪社区居民。丈夫四年前因病去世,留下一身债务,不畏困难赡养公婆,抚养幼子,柔弱身躯挑起家庭重担。

李贤峰,男,经开区秦潭村村民。担任村动物防疫员二十多年,在做好全村动物疫病防控的同时,毫无保留传授村民养殖经验和防疫技术。

宋 瑾,女,潜山县供电公司团委书记兼党建部副主任、青年志愿者服务队队长。“光明驿站”志愿服务项目关爱资助近1000余名留守儿童。

储永华,女,潜山县王河镇新发村村民。长期服侍患有老年痴呆生活不能自理的婆婆,左邻右舍交口称赞。

聂淑琴,女,太湖县东升大药房营业员。从事药品零售十余年,悉心顾客服务,诚实守信,助人为乐。

周家法,男,太湖县新仓镇供电所所长。战高温、斗严寒、抗灾难,劳碌奔波,只为万家灯火明。

彭华枝,女,太湖县小池镇卫生院公卫科副科长。恪尽职守,是村医的“老大姐”;扎根基层,是病人的“贴心人”。

肖仁凤,女,宜秀区白泽湖乡大枫社区居民。十年如一日服侍生病的婆婆,婆媳关系相处十分融洽,当地群众交口称赞。

阮建,男,宜秀区大龙山镇永林居委会社区工作者。凭着真心和热心,把社区工作做得有声有色,得到居民的广泛信任和好评。

王孝胜,男,宜秀区杨桥镇龙山社区党支部副书记。舍小家顾大家,服务社区二十多年,被居民亲切地称为“自家人”。

苏道成,男,宿松县北浴乡滑石村苏屋组组长。几十年来默默关心五保户、困难户的生活,为各项惠民工程奔走忙碌无怨无悔。

胡金留,男,宿松县陈汉乡林业站站长。走村入户,平凡岗位挥洒汗水;捐资助学,默默奉献从不留名。

熊淑华,宿松县高岭乡汪冲村村民。丈夫常年外出务工,多年独自在家照顾先天性智力缺陷孩子,为家庭遮风挡雨。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西两人拟入选9月“安庆好人”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口