岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

公交司机被打冷静应对,警方屯警街面快速处置

岳西网讯(记者 程暑炜 安庆日报记者 胡瑞琨)就在重庆万州公交车坠江事件发生不到十天,11月4日,岳西县公交车上发生一起乘客殴打公交司机事件。事件中,驾驶公交车的司机师傅冷静处置,确保了20余名乘客的安全,事发地派出所也迅速赶到现场控制了局面。

公交车未到站,醉汉坚持下车司机不予被殴打

11月4日下午15时许,岳西电动公交师傅王启平像往常一样驾驶着102路公交,从温泉镇返回到天堂镇总站。据王师傅介绍,公交车途径天仙河路,突然有两名乘客一直按后门门铃要求下车。当时车辆并未到站,按照公交车行驶规定,王师傅没有答应乘客的无理要求,劝说乘客不要持续按门铃。

王师傅回忆,话音未落,自己便突然被按到在方向盘上,伴随而来的是拳打脚踢。

左边是衙前河,右边是居民区,且该路段属于县城人流量较大路段,处置不当,后果不堪设想。此时,王师傅第一时间握紧方向盘,踩住刹车,拉上制动。车停稳后,立刻掏出手机报警,但两名乘客不依不饶抢夺手机,致使手机损坏。

车上其他乘客纷纷对该乘客行为进行制止,王师傅随即借用乘客手机报警成功。

正在附近路面巡逻的城关派出所和特警大队警车迅速赶到,依法控制嫌疑人。“第一眼看到该男子,发现他酒气熏天,说话语无伦次,初步判断处于醉酒状态。”城关派出所巡逻民警褚宇峰介绍说,“根据现场了解情况,我们依法将涉案人员带至城关派出所接受调查。”

经了解,两名涉案嫌疑人雷某某和田某某是表兄弟,湖北人,都是九零后,来岳西探亲,中午喝了酒。在派出所讯问室,涉案嫌疑人对自己的违法行为供认不讳,并且对自己的鲁莽十分懊悔。

岳西县公安局局长齐中华对此事件高度重视,接到城关派出所报告后,明确指示对严重危害公共安全的行为要零容忍、依法严惩、决不手软。目前,田某某、雷某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被岳西县公安局刑事拘留。

冷静应对突发事件,行车安全牢记心中

汲取重庆万州公交车坠江事件教训,在此次突发事件中,102公交车师傅王启平冷静应对,不仅保障了20余名乘客的生命财产安全,还进一步遏制了连带事件的发生,得到了乘客和警方的一致称赞。

王师傅说,平日里,公司不定期举行安全教育,强调无论发生任何情况,都要把乘客的生命安全放在第一位,特别是重庆万州公交车坠江事件发生以后,公司再次召开会议强调驾车中安全问题以及突发事件的处置办法。

“平日教育多,安全意识便逐渐提高,发生了这个事情,我第一时间就想到了乘客的安全,因此迅速将车停稳,然后思考下一步处置。”王启平师傅谦虚地说。

临危不惧、冷静果断、合理处置,岳西县电动公交公司也对王师傅的行为进行了肯定和表扬。

岳西公安屯警街面,织密平安防护网

仅仅几分钟时间,警车迅速赶到现场也让群众纷纷点赞。

岳西县城关派出所副教导员刘红说:“城关派出所与特警大队联勤联动,突发事件能够快速响应、迅速集结、及时处置。”

刘红介绍,重庆万州公交车坠江事件刚刚过去,岳西便出现类似案件,事情的严重性不容疏忽。当日正在县公安局110指挥中心值班的齐中华局长接报后高度重视,指示指挥中心迅速调集街面巡逻民警,仅用三分钟时间,便赶到了现场,控制了事态。

乘客王先生说:“警方行动迅速,让我们安全感大大增强,给他们点赞!”

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口