岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

姚河:发挥专项资金 “酵母”作用,推动集体经济发展

岳西网讯(通讯员 王敏)2018年以来,为保证选派干部发展集体经济专项资金发挥“酵母”作用,扎实推进党建引领扶贫民生工程,推动村级集体经济高质量发展,姚河乡沈桥村、龙王村根据各村实际情况,决定将10万元选派干部专项资金投入沈桥茶叶有限公司和龙王电站,用于发展村集体经济。

姚河乡选派干部立足两村村情实际,广泛听取当地干部群众意见,对项目进行筛选,充分发挥当地优势,把发展村集体经济与带领农民致富结合起来。项目选定后,两村迅速组织召开支委会议和村民代表大会,收集意见和建议,并聘请专业人员对拟定项目进行可行性论证,对项目提出实施意见,指导项目实施。在专项资金下拨后,选派村按要求建立专项资金使用台账,并对资金使用情况进行公示。

据了解,截至目前,沈桥村、龙王村村集体分别增收20000元、23000元,参股者每人分红5000元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 姚河:发挥专项资金 “酵母”作用,推动集体经济发展

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口