岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

伟大母亲十余年如一日照顾瘫痪丈夫和患病公婆

岳西网讯(通讯员 徐婷)今年41岁的程艮华,是岳西县冶溪镇司空山村的一名普通善良的农家妇女,十几年如一日的精心照顾瘫痪在床的丈夫,无怨无悔,不离不弃照顾公婆。多年来,她用实际行动践行者孝道,印证着她的孝心,展现了一个农村妇女淳朴真诚的坦荡情怀,诠释着一个农村妇女的博爱、仁慈、善良的美丽形象。

面对苦难,用爱守真情

2007年,程艮华30岁,丈夫汪时顺34岁,他们有一个可爱的女儿七岁,读小学一年级,丈夫在外打工,妻子程艮华在家照顾公婆和年幼的女儿,农闲的季节也会做些杂活来补贴家用,他们的日过过得朴实却也美满。但是这一切在丈夫工厂出事故的那一天,轰然坍塌了。为了让家人过上更好的生活,汪时顺在山西大同一家小型煤矿厂工作,却不料在一次事故中被电板砸伤,腰椎脊柱断裂,导致下半身终身瘫痪。本来身体就不好的公公因此病倒了,婆婆整日以泪洗面,丈夫更是不能面对现实,有轻生的念头,这个家里再没了往日的欢声笑语。“再回想起那个时候,那种哽住的感觉都还在心里。”她眼眶里不觉泛红了。

此时远在太湖县北中镇的娘家父母得知了这个消息,赶过来看望女儿,程艮华在见到自己父母的那一刻,泪水再也止不住了,这时她的父亲斩钉截铁的对她说:“你要是想走出汪家大门,你就不再是我的女儿”。得到父母的鼓励的她毅然独自挑起了照顾丈夫、年迈的公婆、年幼的女儿的重担,哪怕这担子压得她直不起腰,她也不喊苦不喊累,让这个家虽然艰难但充满了爱。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词: 十余年如一日照顾瘫痪丈夫和患病公婆

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口