岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西在市第二届中小学书法比赛中荣获佳绩

岳西网讯 (通讯员 汪晓芳) 11月4日,岳西20名选手在安庆市第二届中小学书法比赛中荣获佳绩。实验小学刘钰涵等3名选手斩获一等奖,天堂初中王子唯等3名选手荣获二等奖,岳西中学储子璠等8名选手获得三等奖,黄尾中心学校叶书涵等6名选手获得优秀奖。县教育局荣获优秀组织奖。

比赛在安庆市第二中学举办,活动主题为“挥毫新时代——纪念改革开放四十周年”,分小学组、中学组和教师组3个组别进行。

当日,比赛现场,岳西选手从容镇定,各展其长,篆隶楷草行,或苍劲古拙,或骨力遒劲,或浑厚凝重,或雄健豪迈,或生动飘逸……一笔一划显锋芒,挥毫泼墨见真功。浓浓墨韵,笔尖飘香,讴歌改革开放伟大成就,歌颂新时代美好生活,既彰显了师生健康向上的精神风貌,又充分展示了岳西中小学书法教育成果。

据了解,岳西县教育局高度重视以书法为重要载体的中华民族优秀传统文化的传承与教育,自2013年推进书法进校园以来,严格按照教育部《关于中小学开展书法教育的意见》和《中小学书法教育指导纲要》,切实做到了“四有”:有课时,小学3-6年级语文安排书法课程;有师资,中小学启动并建立了书法教师队伍;有场地,保证学生可以在课堂上或书法教室里进行书法练习;有文化,弘扬书法文化,作为校园文化建设的重要载体,用师生书法作品装点校园,打造书香校园。自2015年秋季开始,在全县小学3年级开设毛笔书法课,连续3年分别选派小学3年级、4年级、5年级的书法教师参加市毛笔书法教材培训,有效提升了全县小学书法教师的专业水平。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西在市第二届中小学书法比赛中荣获佳绩

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口