岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

青天:公共文化图书室全天开放惠民便民

岳西网讯(通讯员 王娟)在岳西县青天乡综合文化服务中心二楼的图书阅览室里,每天都有群众进进出出,读书、看报。

“我之前看的那本《十万个为什么》里知识真丰富!”“你知道吗?《木偶奇遇记》可好看了,等我看完了你也借着看看!”每个周末图书室一开门,孩子们就三五成群地来到图书室,看书、写作业,低声交流各自的阅读体会。

除了周末,平时也有很多退休好学的爷爷奶奶在该地读新闻、看画报。“乡里开放这个图书室真不错,我退休了在家没事做,来这里看看新闻,了解下现在的时事,和儿子孙子说话也有话题了!”一位退休的爷爷高兴地说。

除此之外,青天乡图书室还根据乡镇需求,特别配备了农业技术相关书籍、画报,可供普通农民学习农业相关知识,提升生产技能。“这里的图书不仅能在这里看,像我们这种要干活的人,没有这么多时间,还能借阅回家慢慢学习,真不错!”当地一位农民朋友拿着《茭白种植理论知识》正在办理借阅手续。

公共图书阅览室全天开放不仅是文化民生工程最重要的举措,而且为全乡群众提供了一个优质的学习平台,丰富了群众的精神生活,得到了群众一致好评。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 青天乡公共文化图书室全天开放惠民便民

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口