岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

新华社:心系家乡大别山,“博士妈妈”创业情

余纯在岳西县电商产业园的仓库备货。新华社记者 张端 摄

地处大别山腹地的安徽省岳西县是革命老区,1985年被列为首批国家重点贫困县。在岳西县,有一位返乡创业的“博士妈妈”通过电子商务推广销售山区农特产品,为家乡的脱贫贡献了自己的一份力量。

余纯是土生土长的岳西人,博士毕业于北京大学医学部,曾在广州当公务员。几年前在广州怀孕生子期间,余纯常吃从家乡带来的农特产品,感到产自家乡绿水青山间的农特产品绿色健康、营养价值高,但由于欠缺产品推广渠道,市场知名度不高。余纯决定辞职返乡创业,将大别山里的优质农特产品通过电子商务推广销售。2014年,余纯创办了“博士妈妈”电商品牌,发展种养殖基地,与农民合作社携手将大别山里的山鸡蛋、猕猴桃销往全国各地,带动一批山区贫困户脱贫创收。

如今,“博士妈妈”电商平台的农特产品年销售额达上千万元,公司还延长农特产品产业链,研发经营薏米粉、青汁粉等养生保健食品,成为“岳西县电商示范企业”。

经过几十年的扶贫开发,尤其是近些年受益于精准脱贫政策的实施,岳西县于2018年8月历史性地脱贫摘帽。余纯自豪地说:“我们家乡大别山的绿水青山就是金山银山。”

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 新华社:心系家乡大别山,“博士妈妈”创业情

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口