岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

刘同勋:爱岗敬业乐奉献,青春无悔勇担当

他爱岗敬业,乐于奉献,积极进取;他不忘初心,牢记使命,扎根基层,心贴群众;他身兼多职,满腔热情,任劳任怨。他就是岳西县店前镇司法所工作人员、店前镇中心村第一书记、扶贫工作队队长刘同勋。

刘同勋,男,现年30岁,亳州人,中共党员,大学学历,2015年通过公务员招考来到岳西工作。不管在哪个岗位,他都时刻严格要求自己,服从安排,兢兢业业,努力工作。虽然离家路途遥远,有诸多不便,但他总是克服一切困难,扎根乡村,以单位为家,从来没有因为家事影响、耽误工作。历年来出色地完成了镇党委、政府和上级部门交办的各项工作任务,虽艰辛而无怨,虽憔悴而无悔,尽心竭力,默默无闻,用自己的行动践行新时代基层干部应有的新担当。

认真钻研,做业务精通的有心人

为了尽快适应社会环境,转变工作角色,自到乡镇司法所工作以来,刘同勋坚持把学习作为提高自身素质的有力武器,充分利用业余时间,深入系统的学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国民法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国行政法》等10多部和工作息息相关的法律法规,并对重点内容作了详细标注和笔记。在此基础上,深入店前全镇11个行政村,了解村情社貌,并制定了与本职工作有关的计划并付诸实施。一是积极开展普法宣传:印制农民通俗易懂的法律常识读本和宣传单,发放到广大农民手中,有效解决了长期以来农民学法难问题;不断创新基层法制宣传教育形式,利用各村法制学校、广播等阵地,定期参加法律知识讲座、普法骨干培训;积极参与中小学校法制报告会;组织法律工作者和志愿者进乡村等,使法律宣传教育渗透到每个家庭,让广大干群人人知法、懂法、守法,护法,营造健康向上、文明和谐的社会文明氛围。二是积极构建法律援助系统网络:按照《安徽省法律援助条例》要求,对符合条件的农村困难家庭,及时按照程序办理法律援助,应援尽援,在法律层面上积极维护广大人民群众的切身利益;在纵向上规范乡镇法律援助工作站的制度建设,在横向上加大弱势群体的覆盖范围,形成了具有乡镇特色、纵横有序的法律援助格局。三是规范开展刑法执行制度:扎实开展社区矫正和安置帮教等工作,成立乡镇刑法执行工作领导小组,建立社区矫正人员不定期谈话谈心制度,严格执行周报告、月汇报、每月一走访和外出请销假等制度,确保矫正和帮扶并重、激励和惩罚统一,确保刑法执行规范有序,实现了所辖区社区服刑人员重新犯罪率为零的目标。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 爱岗敬业乐奉献,青春无悔勇担当

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口