岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

南河村创成岳西首个“全国民主法治示范村”

岳西网讯(通讯员)11月7日,岳西县“全国民主法治示范村”授牌仪式在河图镇南河村举行。市司法局党组成员、副局长曹秋生,县司法局、河图镇负责人出席仪式并为南河村授牌。

南河村在河图镇党委、政府领导下,扎实开展基层依法治理活动,经济和旅游事业健康发展,法治氛围浓厚,群众安居乐业,依法治村成效明显,在层层推荐、严格考核的基础上,2018年7月份被司法部、民政部授予“全国民主法治示范村”荣誉称号。截止目前,岳西县共创建省、市、县级民主法治示范村30个,河图镇南河村是岳西县创建的首个“全国民主法治示范村”。

当天,曹秋生一行还到岚川、凉亭等村调研法治创建情况,并指出开展“民主法治示范村”创建活动,对于基层依法治理、社会和谐稳定具有重要意义,要求岳西县认真总结南河村的创建经验,再接再厉,带动更多的村(居)积极开展示范创建活动,为全县经济社会发展积极营造良好法治氛围。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 南河村创成岳西首个“全国民主法治示范村”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口