岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

冶溪:非遗传承进校园

岳西网讯(特约记者 胡兴南)11月9日,安徽省非遗岳西鼓书传习所挂牌暨捐赠仪式在冶溪镇辅导小学举行。县文化馆、冶溪镇相关负责同志参加仪式。

仪式上,县文化馆向冶溪中心学校授牌,并向学生颁发证书,“安徽省非物质文化遗产——岳西鼓书传习所”在冶溪辅导小学正式成立。传习所的成立旨在增强中小学生非物质文化遗产保护意识,让学生学习了解中国传统历史文化,更好地推动中国传统优秀文化在校园的普及和传承。

随后,冶溪打鼓书传人刘纯松手把手教孩子学习打鼓书的击鼓和唱腔,同学们认真听、看、练,感受非遗文化的魅力;同时,传统民俗文化——挑花蓝也在校园内得到传承;县文化馆还向相关同学捐赠了书包、文具等学习用具,鼓励孩子们在学好文化课的同时,做好中华非遗文化的继承人。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:非遗传承进校园

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口