岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西“红色中关”主题征文采风活动举行

岳西网讯(记者 王云峰)11月11日,岳西县“红色中关”主题征文采风活动在中关镇举行。县文联、县作协组织县内30多名作家参加活动。中关镇主要负责人陪同。

“红色中关”主题征文采风活动座谈会上,中关镇负责同志介绍了镇情镇貌,中关镇、县作协负责人分别讲话。

会后,作家们深入到红色沙村河展馆、秋千村抗日工作团驻地、中关村皖西军政分校、请寨村请水寨暴动纪念碑等地进行采风,通过听取讲解的方式,全面了解了中关镇的红色文化和经济社会发展情况。

参加采风的作家们纷纷表示,将会通过自己手中的笔墨,真实反映出所见所闻和所思所想,争取把最好的作品呈现给喜爱自己的读者,进一步宣传推介中关镇的红色历史文化和发展成就。

据悉,此次采风活动旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和经济发展、乡村振兴等一系列重要讲话精神,牢固树立“以人民为中心”的创作导向,进一步推进岳西作家“深入生活、扎根人民”,以实际行动促进文学服务人民、服务基层、服务经济社会发展大局,助力脱贫攻坚和美丽乡村建设。根据市委、市政府关于助力经济发展以及市文联、市作协“百名作家写安庆”的要求,县文联、县作协与中关镇党委、政府决定联合举办“红色中关”主题征文采风活动。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西“红色中关”主题征文采风活动举行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口