岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西赴浙大培训班学员开展解放思想大讨论

岳西网讯 (岳西周刊记者 林智勇)初冬时节,浙大校园内的华家池畔绿意盎然。11月9日晚,浙江大学华家池校区西二楼教室内气氛热烈,参加岳西县解放思想大学习培训班的全体学员分成两组,围绕“聚焦高质量、争当排头兵”开展学习研讨交流。县委常委、组织部长、统战部长程谦,县委常委、宣传部长储耀华分别主持两组的学习讨论,现场听取学员的意见和建议。

浙江快速发展靠什么?制约岳西高质量发展的瓶颈在哪里?如何学习借鉴发达地区的发展经验?参加讨论的各位学员,结合在浙大学习培训的心得,联系岳西实际、自身工作实际,畅所欲言,积极建言献策。

“岳西培养输送出去的人才很多,但有多少人才选择回来为家乡服务?我们有没有为各类人才营造大展宏图的环境?”“我们的传统优势产业并不代表落后生产力,但未能做大做强,创新创优也没有跟上。”“现在的干部都感到压力很大,但是不是所有的干部都有压力?” 学员们不遮不掩,实事求是,理性找差距摆短板。

“学以致用最重要,要把浙江的先进经验与岳西实际结合起来,做好我们的工作,一件一件的做,一定要务实。”“推进岳西高质量发展,要有目标有规划,近期、中期、远期的都要有,要有专门的班子、专门的人来抓。”“传统产业要提质增效,建议相关部门和企业要与科研院所紧密合作,建设创新的‘试验田’。”“政府和相关部门要当好‘店小二’,要及时兑现承诺,抓好征地拆迁,搞好环境维护,还要帮助企业解决政策性难题……”学员们深入思考,主动对标,建高质量发展之策。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委、县委部署安排,围绕推动高质量发展目标,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,岳西县举办“聚焦高质量、争当排头兵”解放思想大学习培训班,组织部分县直单位和乡镇党政主要负责人赴浙江大学学习培训。在为期6天的培训中,学员们系统学习了《创新驱动与转型发展的浙江经验》《招商引资策略与方法创新》《领导力与执行力提升》《公共突发事件处置与应对媒体策略》《心理压力调适与阳光心态》《深度解读工业4.0与中国制造2025战略》,面对面聆听浙大教授和专家的指导。开展现场教学,先后赴杭州高新区(滨江),参观学习滨江高新区的规划、管理和招商引资;到桐庐县环溪村、荻浦村参观座谈,现场感受、学习传统村落保护与农村生态环境整治工作经验。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西赴浙大培训班学员开展解放思想大讨论

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口