岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

中科大附一院与岳西县医院成立医联体

岳西网讯(通讯员 刘绍贤)11月15日,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院) 和岳西县医院医联体成立签约仪式举行。中科大附一院副院长石礼忠,副县长王文森,县卫计委、县医院负责人出席签约仪式。

王文森指出,中科大附一院与岳西县医院医联体的建立将在人才培养、技术支持、科研创新等方面实现资源共享、优势互补、共同发展。医联体的建立解决了人民群众看病难、看病贵、看病远的问题,为广大患者提供更为优质的医疗服务。希望医联体尽快形成基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊的就医新格局,提升县医院的医疗服务能力,县域整体医疗服务水平,促进岳西县卫计事业再上新台阶。

石礼忠指出,中科大附一院与岳西县医院成立医联体,要做好三方面工作。一是“走下来”,充分发挥中科大附一院专家和技术优势,定期门诊、查房、教学、手术演示,提升岳西县医院服务能力;二是“联起来”,在医联体内部建立远程医疗,尤其是推进远程病理和远程综合会诊;三是“转起来”,开通上转绿色通道,打通下转壁垒。

仪式上,石礼忠与岳西县医院负责人签约成立医联体,石礼忠、王文森共同为医联体揭牌。

据悉,医联体的建立标志着中科大附一院与岳西县医院的合作更加深入广泛,对岳西县卫计事业跨越发展、提档进位必将起到极大的促进作用,更加有利于实施分级诊疗和满足全县人民健康需求,是岳西县医院领导班子解放思想、聚焦卫计事业高质量发展的又一重大举措。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 中科大附一院与岳西县医院成立医联体

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口