岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西组织开展青少年科技实践活动

岳西网讯(岳西周刊记者 殷瑛 通讯员 胡敏)“灯亮了!”岳西县河图中心学校的实验室里,学生们正在按实验步骤制作“水果电池”。几十盏低电压LED灯泡,或用电线与橘子连接在一起,或连接在番茄上,当灯泡亮起时,实验室响起一片欢呼声。

“电池的制作与测量”实践活动,是岳西县科协组织乡镇中小学开展的青少年科技实践活动之一。各学校通过开展类型多样的科技实践活动,进一步提升师生环保意识,培养学生的创新精神和动手能力,从实践中学习知识,体验合作的乐趣。

县科协组织开展的青少年科技实践活动受到了广大师生的欢迎,“科技实践活动不仅能到学到知识,还丰富了农村学生的业余生活,促进学生全面发展。”古坊初中教师余秀琴说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西组织开展青少年科技实践活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口