岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

白帽镇土桥村桃花源景区开园

岳西网讯(见习记者 程正笑)近日,白帽镇土桥村桃花源景区正式开园,据了解,该景区在各级党委政府支持下,投资超亿元打造而成。

大别山桃花源,在桃树满园、花开时节让人“花发颜如醉,风吹面不寒”。在景区内,记者看到,这里百亩草坪、风光无限,千亩茶园、烂漫山花,30万平米水面清澈见底、碧波荡漾。同时,据土桥村有关负责人介绍,这里还人杰地灵、民风淳朴,曾是明清两代进士之家、知府世第。

据了解,为发展村集体经济,2015年土桥村“两委”注册成立了“岳西县桃花源生态旅游发展有限公司”。村“两委”引领公司发展,走“支部领航,公司运作,干群参与,双强双富”之路,采取“支部定发展目标,董事会定发展什么,村干定责任股份,经理定风险股权,公司定经营模式,集体定利益分配”六定工作法,流转土地发展“山上油茶山下花”的五园经济(野生油茶园、桃园、茶园、绿化苗木园、栀子园)。

截至2017年底,土桥村人均年收入达1.38万元,村集体累计净收益达到123万元。景区公司设有独立办公室,游客接待中心,固定资产达200多万元。2016年在省林业厅支持下,投资100万元进行油茶园改造,2018年喜获丰收,土桥村仅油茶籽收入达80万元,成为全县发展集体经济示范村。

土桥村党支部书记孟刚介绍说:“桃花源景区依托土桥田园风光和深厚的文化底蕴创建全域乡村旅游名村,围绕乡村旅游,倾力打造‘一河五湖三山,一园五景三馆’的4A级景区,建成游客接待中心,成立农家乐协会,打造夜景工程,组建文化宣传队,建设‘景点村庄、宜居家庭’,让游客切实体会到‘村在绿中,人在画中’”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词: 白帽镇土桥村桃花源景区开园

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口