岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西县高质量发展邀请您来献一策

岳西网讯(融媒体中心记者)由县委宣传部主办、县融媒体中心承办的“我为岳西发展献一策”活动即将启动。

        活动中,县融媒体中心将通过岳西网微信公众号发布“我为家乡发展献一策”文稿,初步计划围绕发改、工业、农业、园区建设、招商、政务服务、扶贫、旅游等工作征求网友建议,网友在公众号发布内容下留言参与“献策”。活动主办方将对征集的意见和建议进行梳理,反馈各有关部门。有关部门针对有实际意义但近期无法操作的予以答复,对于近期可以操作的意见和建议承诺落实时间,并公开接受群众监督。

        活动中,主办方将综合所有的网友留言,评选出“十大最有价值金点子”,颁发奖状和精美礼品一份。


“我为岳西发展献一策”活动方案

为全面贯彻党的十九大精神,加快落实省委、市委、县委关于高质量发展的部署要求,扎实开展解放思想大学习大讨论活动,特制定“我为家乡发展献一策”征集活动,更好地听民意、集民智、聚民力,推进岳西经济社会全面发展。活动方案如下:

一、主办单位:县委宣传部

承办单位:县融媒体中心

二、活动安排:

2018年12月初至3月底为意见建议征集阶段,2019月3月为意见评选阶段,4月起为成果运用阶段。

1、建议征集阶段。通过岳西网微信公众号发布“我为家乡发展献一策”文稿,初步计划围绕发改、工业、农业、园区建设、招商、政务服务、扶贫、旅游等工作征求网友建议,网友在公众号发布内容下留言参与“献策”。

2、建议评选阶段。对征集的意见和建议进行梳理,反馈各有关部门。有关部门针对有实际意义但近期无法操作的予以答复,对于近期可以操作的意见和建议承诺落实时间,并公开接受群众监督。

3、建议运用阶段。记者不定期跟踪报道所承诺的网友建议落实情况。

三、活动要求:

1.广泛宣传发动。各部门要高度重视,认真组织,广泛发动,最大限度调动职工参与活动的积极性主动性和创造性,使征集活动成为促进广大干部职工坚定改革信心,激发思想解放热情、推动高质量发展的有效载体和强劲推力。

2.积极组织活动。各地各部门结合行业和职责特点,扎实开展调查研究,提供活动文稿,文稿应准确反应该项工作近年来取得的成绩,介绍下一步工作计划。

3.注重成果运用。要真正使“金点子”成为推动改革开放和社会发展的措施,抓好落实。

四、评选及奖励

1、做好网友“献策”审核工作,评选出的网友“献策”须切合实际,有操作空间,杜绝假大空;

2、综合所有的网友留言,评选出“十大最有价值金点子”,颁发奖状和精美礼品一份。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口