岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西开展城市照明设施专项治理

岳西网讯(通讯员 吴烈刚)为进一步提升县城亮化、美化效果,增强市民安全感和满意度,近日,县城市管理局组织开展城照明设施专项治理行动。

此次行动重点查处了衙前河沿岸立面亮化私拉乱接,城区路灯私拉横幅、乱贴乱画等违反《城市照明管理条例》规定的行为。行动中共发现私拉乱接行为3处,对违反规定当事人进行批评教育,并向当事人阐述了破坏照明设施的危害和违反规定的处罚条款。

据了解,私拉乱接和私拉横幅是当前损坏城市照明设施的两大顽疾。私拉乱接行为不仅侵占公共资源,而且对城市照明线路荷载带来安全隐患,容易造成线路故障从而影响亮灯率。私拉横幅严重影响路灯的电器寿命,容易造成线路接触不良、灯杆锈蚀甚至路灯基础松动等安全隐患。

《城市照明管理条例》明确规定,任何单位和个人都应当保护城市照明设施,不得在城市照明设施上刻划、涂污;不得擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告;不得擅自在城市照明设施上接用电源。违反上述规定,城市照明主管部门有权责令限期整改,并可处以罚款,造成损失的依法赔偿损失。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西开展城市照明设施专项治理

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口